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キャラメルスモアピザ(マシュマロとキャラメルのデザートピザ)

ピザの画像

キャラメルスモアピザ(マシュマロとキャラメルのデザートピザ)について

人気のマシュマロピザをアレンジしました。
チョコとマシュマロのピザはよく見かけますが、甘さが強い印象なので、チーズもプラスするとちょうど良いバランスに。キャラメルは手軽に使え、クリーミーさを加えてくれる良いアクセントです。

 

材料 1枚分

  • 食パン(6枚切り)        4枚
  • マシュマロ            30g
  • ミックスチーズ          20g
  • ミルクキャラメル(菓子・市販品) 20g

PAN DE PIZZAでの生地の作り方

  • ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
  • 上から押しながら左右に30回程まわします
  • 約18㎝の丸いピザ生地が完成
  • 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!

 

作り方

  1. パンデピザでピザ生地を1枚作る。詳しい作り方はこちら
    オーブンは210℃に余熱しておく。

  2. ミルクキャラメルは1cm角にカットしておく。
    マシュマロは大きめのサイズのものは4等分程にし、1個1g程の大きさにカットする。
    包丁や手にくっついて扱い難いので、コーンスターチ(分量外)をまぶすと手離れが良くなる。

  3. ミックスチーズ、マシュマロ、キャラメルの順に全面にのせ、210℃熱したオーブンで5分を目安に焼く。

 

 

ポイント

・マシュマロは焦げやすいので、焼き加減を観ながら適宜時間を調整して下さい。キャラメルは溶け、マシュマロは焼き色がついた頃がちょうどよい仕上がりです。
・冷めるとやや硬くなるので、温かいうちにお召し上がりください。
・パンは8枚切りでもお作りいただけますが、その分甘さが強くなるので、具材の量を減らす等して調整して下さい。
 

開発者:Shie

大手食品会社研究員として、長年商品開発や商品特性を生かしたメニュー提案や撮影、美味しさの研究等を行う。管理栄養士の資格を活かし、ヘルシーレシピ動画制作の企画・立ち上げから事業責任者を経験し、自らもレシピを多数手がける。
ル・コルドンブルーにて料理、菓子を学びグランディプロムを取得。

PAN DE PIZZA

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