まるごとプリンピザについて
プリンをまるごと1個使い、スタッフド(閉じ込める)ピザにしました。カットすると中からとろりとプリンが流れ出る、ジューシー感のあるピザに仕上がります。生地に絡めてお召し上がり下さい。
材料 1枚分
- 食パン(8枚切り) 4枚
- プリン 1個
- バナナ 1/2本
- 溶き卵 1/3個程度
- ジャム 15g
- 粉砂糖 適量
PAN DE PIZZAでの生地の作り方
- ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
- 上から押しながら左右に30回程まわします
- 約18㎝の丸いピザ生地が完成
- 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!
作り方
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パンデピザでピザ生地を2枚作る。詳しい作り方はこちら
オーブンは210℃に余熱しておく。
バナナは輪切りにする。 -
生地1枚に、ふちを残してバナナをのせ、中央にプリンをまるごとのせる。ジャムも所々にのせる。
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2.の生地のふち1cmに溶き卵をぬり、もう一枚の生地をかぶせたら、ふちを指で押して2枚の生地がはがれないようにする。フォークで強く跡がつく程度に押してしっかりとくっつける。
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上から溶き卵を塗り、オーブンで5~10分を目安に焼いたら、粉砂糖をふる。
ポイント
・オーブンの加熱時間は適宜調整して下さい。
開発者:Shie
大手食品会社研究員として、長年商品開発や商品特性を生かしたメニュー提案や撮影、美味しさの研究等を行う。管理栄養士の資格を活かし、ヘルシーレシピ動画制作の企画・立ち上げから事業責任者を経験し、自らもレシピを多数手がける。
ル・コルドンブルーにて料理、菓子を学びグランディプロムを取得。