カルシウム摂取!しらすときのこのピザについて
日本人に不足しがちな栄養素である、「カルシウム」をしっかりと摂取できるレシピです。カルシウムの吸収率を高めるビタミンDも一緒に摂取します。
しらすとネギに、レモンと醤油のアクセントがたまらない美味しさです。
材料 1枚分(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- しらす 40g
- 青ねぎ 40g
- ミックスチーズ 50g
- レモン 輪切り1枚(10g)
- 濃口しょうゆ 小さじ1/3(6g)
PAN DE PIZZAでの生地の作り方
- ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
- 上から押しながら左右に30回程まわします
- 約18㎝の丸いピザ生地が完成
- 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!
作り方
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パンデピザでピザ生地を1枚作る。詳しい作り方はこちら
オーブンは210℃に余熱しておく。 -
青ねぎは小口切りにする。レモンは輪切りにし、6~8等分のいちょう切りにする。
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ピザ生地にミックスチーズを広げ、2.の青ねぎ、しらすの順にのせたらオーブンで10分を目安に焼き、2.のレモンをのせ、濃口しょうゆをふりかける。
ポイント
・オーブンの加熱時間は適宜調整して下さい。
開発者:Shie
大手食品会社研究員として、長年商品開発や商品特性を生かしたメニュー提案や撮影、美味しさの研究等を行う。管理栄養士の資格を活かし、ヘルシーレシピ動画制作の企画・立ち上げから事業責任者を経験し、自らもレシピを多数手がける。
ル・コルドンブルーにて料理、菓子を学びグランディプロムを取得。