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カルシウム摂取!しらすときのこのピザ

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カルシウム摂取!しらすときのこのピザについて

日本人に不足しがちな栄養素である、「カルシウム」をしっかりと摂取できるレシピです。カルシウムの吸収率を高めるビタミンDも一緒に摂取します。
しらすとネギに、レモンと醤油のアクセントがたまらない美味しさです。

 

材料 1枚分(2人分)

  • 食パン(8枚切り)   4枚
  • しらす         40g
  • 青ねぎ         40g
  • ミックスチーズ     50g
  • レモン         輪切り1枚(10g)
  • 濃口しょうゆ      小さじ1/3(6g)

 

PAN DE PIZZAでの生地の作り方

  • ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
  • 上から押しながら左右に30回程まわします
  • 約18㎝の丸いピザ生地が完成
  • 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!

 

作り方

  1. パンデピザでピザ生地を1枚作る。詳しい作り方はこちら
    オーブンは210℃に余熱しておく。

  2. 青ねぎは小口切りにする。レモンは輪切りにし、6~8等分のいちょう切りにする。

  3. ピザ生地にミックスチーズを広げ、2.の青ねぎ、しらすの順にのせたらオーブンで10分を目安に焼き、2.のレモンをのせ、濃口しょうゆをふりかける。

 

 

ポイント

・このレシピに含まれるピザ1枚分のカルシウム量(理論値)は457㎎です。
・オーブンの加熱時間は適宜調整して下さい。
 

開発者:Shie

大手食品会社研究員として、長年商品開発や商品特性を生かしたメニュー提案や撮影、美味しさの研究等を行う。管理栄養士の資格を活かし、ヘルシーレシピ動画制作の企画・立ち上げから事業責任者を経験し、自らもレシピを多数手がける。
ル・コルドンブルーにて料理、菓子を学びグランディプロムを取得。

PAN DE PIZZA

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