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鉄分補給!いわしと小松菜のピザ

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鉄分補給!いわしと小松菜のピザについて

日本人に不足しがちな栄養素である「鉄分」がしっかりと摂取できるレシピです。非ヘム鉄の吸収率を高めるビタミンCも一緒に摂取しましょう。

 

材料 1枚分(2人分)

  • 食パン(8枚切り)  4枚
  • 鰯水煮缶         80g
  • 小松菜          80g(1/3束)
  • 赤パプリカ          30g
  • ミックスチーズ      50g
  • アーモンド        10g

 

PAN DE PIZZAでの生地の作り方

  • ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
  • 上から押しながら左右に30回程まわします
  • 約18㎝の丸いピザ生地が完成
  • 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!

 

作り方

  1. パンデピザでピザ生地を1枚作る。詳しい作り方はこちら
    オーブンは210℃に余熱しておく。

  2. 鰯水煮缶は水気を切る。
    小松菜は茹で、水気を絞り、3㎝幅にカットする。
    赤パプリカは3㎜程にスライスする。
    アーモンドは1/2にカットする。

  3. ピザ生地にミックスチーズ、2.の小松菜、鰯水煮缶をひろげ、2.の赤パプリカ、アーモンドをのせたら、オーブンで10分を目安に焼く。

 

 

ポイント

・このレシピに含まれるピザ1枚分の鉄量(理論値)は4.8㎎です。
・オーブンの加熱時間は適宜調整して下さい。
 

開発者:Shie

大手食品会社研究員として、長年商品開発や商品特性を生かしたメニュー提案や撮影、美味しさの研究等を行う。管理栄養士の資格を活かし、ヘルシーレシピ動画制作の企画・立ち上げから事業責任者を経験し、自らもレシピを多数手がける。
ル・コルドンブルーにて料理、菓子を学びグランディプロムを取得。

PAN DE PIZZA

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