鉄分補給!いわしと小松菜のピザについて
日本人に不足しがちな栄養素である「鉄分」がしっかりと摂取できるレシピです。非ヘム鉄の吸収率を高めるビタミンCも一緒に摂取しましょう。
材料 1枚分(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- 鰯水煮缶 80g
- 小松菜 80g(1/3束)
- 赤パプリカ 30g
- ミックスチーズ 50g
- アーモンド 10g
PAN DE PIZZAでの生地の作り方
- ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
- 上から押しながら左右に30回程まわします
- 約18㎝の丸いピザ生地が完成
- 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!
作り方
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パンデピザでピザ生地を1枚作る。詳しい作り方はこちら
オーブンは210℃に余熱しておく。 -
鰯水煮缶は水気を切る。
小松菜は茹で、水気を絞り、3㎝幅にカットする。
赤パプリカは3㎜程にスライスする。
アーモンドは1/2にカットする。 -
ピザ生地にミックスチーズ、2.の小松菜、鰯水煮缶をひろげ、2.の赤パプリカ、アーモンドをのせたら、オーブンで10分を目安に焼く。
ポイント
・オーブンの加熱時間は適宜調整して下さい。
開発者:Shie
大手食品会社研究員として、長年商品開発や商品特性を生かしたメニュー提案や撮影、美味しさの研究等を行う。管理栄養士の資格を活かし、ヘルシーレシピ動画制作の企画・立ち上げから事業責任者を経験し、自らもレシピを多数手がける。
ル・コルドンブルーにて料理、菓子を学びグランディプロムを取得。