定番

マリナーラ

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マリナーラについて

定番のピザ トマトのリコピンで免疫力もアップ。トマトは低カロリーでさまざまな栄養成分が豊富な健康野菜。美肌効果や風邪予防に役立つビタミンC、老化を抑制するビタミンE、塩分の排出を助けるカリウム、腸内環境を整える食物繊維などをバランス良く含んでいます。中でもリコピンの抗酸化作用は強力で、β-カロテンの2倍、ビタミンEの100倍ともいわれています。

 

材料 1枚分

  • 食パン(6又は8枚切り)   4枚
  • ★トマトソース
  • ★カットトマト缶      100g
  • ★オリーブオイル      5g
  • 塩・胡椒          0.3g
  • フライドにんにく      1g
  • ミニトマト         6個(36g)
  • オレガノ          0.5g

 

PAN DE PIZZAでの生地の作り方

  • ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
  • 上から押しながら左右に30回程まわします
  • 約18㎝の丸いピザ生地が完成
  • 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!

 

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り除き、半分に切っておきます。

  2. オーブンは210℃に余熱しておく。

  3. トマトソースを作ります。耐熱ボウルにトマトソースの材料を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱します。ラップを外し、全体を混ぜ合わせたら粗熱を取ります。

  4. pan de pizzaの生地を作ります。詳しい作り方はこちら

  5. 4のピザ生地に、トマトソースを塗り、にんにく、コショウ、オレガノまぶす。

 

 

ポイント

・オーブンの加熱時間は適宜調整して下さい。
 

開発者:Yumi Tsuchiya

管理栄養士・健康運動指導士・腸内環境検査アドバイザープロ管理栄養士として、企業や産業保健、医療の場で働いた経験をもち、のべ5000人以上の方の栄養指導を行ってきた。企業、メディアで多数のレシピ開発の担当やセミナー講師をしている。著書に、現代けんこう出版社から出版した「14コの野菜で生活習慣病を予防する!今日からはじめる野菜習慣」、「フレイル予防のためのかんたん レシピBOOK」、三恵社から出版した「大きな森のかみさまのおひっこし」がある。

 

PAN DE PIZZA

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