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マルゲリータ

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マルゲリータについて

ピザと言えばこれ!の王道レシピ。こちらをベースに、具材は自由に変えてOK。トマトソースは1枚分を記載していますが、多めに作って(5倍量が大抵のトマト缶1缶分です)余りはストックし、パスタやお肉・お魚のソースとしてもご使用いただけます。

 

材料 1枚分(2人分)

  • 食パン(6又は8枚切り)   4枚
  • ★トマトソース
  • ★ホールトマト缶      80g
  • ★玉ねぎ          20g
  • ★にんにく           1/2片
  • ★オリーブオイル        小さじ1
  • ★オレガノ(乾燥)     小さじ1/3
  • ★塩・胡椒         少々
  • モッツァレラチーズ     50g
  • バジルの葉                           5,6枚

 

PAN DE PIZZAでの生地の作り方

  • ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
  • 上から押しながら左右に30回程まわします
  • 約18㎝の丸いピザ生地が完成
  • 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!

 

作り方

  1. トマトソースを作る:玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒め、トマトソース缶を加えへらで潰す。5分程度中火で加熱し、6割程度まで煮詰めたら、塩・胡椒で味を調える。

  2. パンデピザでピザ生地を1枚作る。詳しい作り方はこちら
    オーブンは210℃に余熱しておく。
    モッツアレラチーズは適当な大きさにカットしておく。

  3. ピザ生地に1.のトマトソースを塗り、モッツァレラチーズをのせ、オーブンで10分を目安に焼いたら、バジルの葉をのせる。

 

 

ポイント

・オーブンの加熱時間や温度は適宜調整して下さい。
・ピザソースは、はちみつを加えたり、オレガノの変わりに乾燥バジルを入れて作るのもお勧めです。
 

開発者:Shie

大手食品会社研究員として、長年商品開発や商品特性を生かしたメニュー提案や撮影、美味しさの研究等を行う。管理栄養士の資格を活かし、ヘルシーレシピ動画制作の企画・立ち上げから事業責任者を経験し、自らもレシピを多数手がける。
ル・コルドンブルーにて料理、菓子を学びグランディプロムを取得。

PAN DE PIZZA

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