ビスマルクについて
半熟卵がのった王道レシピ。卵好きだったドイツの宰相ビスマルクが名前の由来です。とろ~りとした卵が絶品な上、シズル感のある見た目は、映えてくれること間違いなしです。
材料 1枚分(2人分)
- 食パン(6又は8枚切り) 4枚
- ケチャップ 大さじ1(18g)
- ミックスチーズ 50g
- ベーコン 40g
- 卵 1個
- ルッコラ 5枚
- 黒胡椒 適量
PAN DE PIZZAでの生地の作り方
- ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
- 上から押しながら左右に30回程まわします
- 約18㎝の丸いピザ生地が完成
- 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!
作り方
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パンデピザでピザ生地を1枚作る。詳しい作り方はこちら
オーブンは210℃に余熱しておく。
モッツアレラチーズは適当な大きさにカットしておく。 -
ベーコンは短冊にカットする。
ピザ生地にトマトケチャップを薄く塗り、ミックスチーズ、ベーコンをのせ、
中央を少しくぼませてから、そこに卵を割り入れる。 -
卵が半熟状になるまでオーブンで15分を目安に焼く。
ルッコラをのせ、黒胡椒をふる。
ポイント
・オーブンの加熱時間や温度は適宜調整して下さい。
開発者:Shie
大手食品会社研究員として、長年商品開発や商品特性を生かしたメニュー提案や撮影、美味しさの研究等を行う。管理栄養士の資格を活かし、ヘルシーレシピ動画制作の企画・立ち上げから事業責任者を経験し、自らもレシピを多数手がける。
ル・コルドンブルーにて料理、菓子を学びグランディプロムを取得。