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ビスマルク

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ビスマルクについて

半熟卵がのった王道レシピ。卵好きだったドイツの宰相ビスマルクが名前の由来です。とろ~りとした卵が絶品な上、シズル感のある見た目は、映えてくれること間違いなしです。

 

材料 1枚分(2人分)

  • 食パン(6又は8枚切り)     4枚
  • ケチャップ          大さじ1(18g)
  • ミックスチーズ        50g
  • ベーコン           40g
  • 卵              1個
  • ルッコラ           5枚
  • 黒胡椒            適量

 

PAN DE PIZZAでの生地の作り方

  • ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
  • 上から押しながら左右に30回程まわします
  • 約18㎝の丸いピザ生地が完成
  • 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!

 

作り方

  1. パンデピザでピザ生地を1枚作る。詳しい作り方はこちら
    オーブンは210℃に余熱しておく。
    モッツアレラチーズは適当な大きさにカットしておく。

  2. ベーコンは短冊にカットする。
    ピザ生地にトマトケチャップを薄く塗り、ミックスチーズ、ベーコンをのせ、
    中央を少しくぼませてから、そこに卵を割り入れる。

  3. 卵が半熟状になるまでオーブンで15分を目安に焼く。
    ルッコラをのせ、黒胡椒をふる。

 

ポイント

・卵は焼きすぎると固くなってしまうので注意して下さい。
・オーブンの加熱時間や温度は適宜調整して下さい。
 

開発者:Shie

大手食品会社研究員として、長年商品開発や商品特性を生かしたメニュー提案や撮影、美味しさの研究等を行う。管理栄養士の資格を活かし、ヘルシーレシピ動画制作の企画・立ち上げから事業責任者を経験し、自らもレシピを多数手がける。
ル・コルドンブルーにて料理、菓子を学びグランディプロムを取得。

PAN DE PIZZA

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