定番

照り焼きチキンピザ

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照り焼きチキンピザについて

定番の人気メニュー。チキンからタンパク質をしっかり摂取できるメニュー。鶏肉にはたんぱく質以外にも様々な効果効能が期待できます他の肉よりもビタミンAが豊富で豚肉や牛肉の10倍と言われています。またメチオニンも豊富で、メチオニンの効果効能としては肝臓の機能を高めて毒素の排泄を促します。

 

材料 1枚分

  • 食パン(6又は8枚切り) 4枚
  • 鶏もも肉         1枚
  • 塩コショウ        0.5
  • 玉ねぎ          1/2個
  • チーズ          2枚
  • きざみのり        適量
  • A マヨネーズ      大さじ1
      しょうゆ       大さじ1
  • B しょうゆ       大さじ1
      みりん        大さじ1
      砂糖         大さじ1
      酒          小さじ1

 

PAN DE PIZZAでの生地の作り方

  • ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
  • 上から押しながら左右に30回程まわします
  • 約18㎝の丸いピザ生地が完成
  • 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!

 

作り方

  1. 鶏肉はスライスし、塩コショウをふり、玉ねぎはスライスしておく。オーブンは210℃に余熱しておく。

  2. 調味料AとBをそれぞれ別のボールで合わせておく。

  3. フライパンを温め、鶏肉を皮目から焼きふたをして、両面焼き、調味料Bでからめて焼く。

  4. Pan de pizzaの生地を作ります。詳しい作り方はこちら

  5. 4調味料Aを塗り、スライスした玉ねぎと味付けした鶏肉を置きます。

  6. オーブンで焼いて刻みのりで盛り付けして出来上がり。

 

ポイント

・照り焼きソースをしっかり混ぜましょう。
 

開発者:Yumi Tsuchiya

管理栄養士・健康運動指導士・腸内環境検査アドバイザープロ管理栄養士として、企業や産業保健、医療の場で働いた経験をもち、のべ5000人以上の方の栄養指導を行ってきた。企業、メディアで多数のレシピ開発の担当やセミナー講師をしている。著書に、現代けんこう出版社から出版した「14コの野菜で生活習慣病を予防する!今日からはじめる野菜習慣」、「フレイル予防のためのかんたん レシピBOOK」、三恵社から出版した「大きな森のかみさまのおひっこし」がある。

 

PAN DE PIZZA

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