ミックスベリー&クリームチーズのピザについて
フレッシュベリーは季節ものですが、保存もし易い冷凍ベリーを使うことで、1年中、思い立ったら作れるのが嬉しいところ。ベリーとクリームチーズをのせてメープルシロップをかけるだけのお手軽ピザですが、見た目も可愛い上に甘酸っぱくてとっても美味しい1品です。
材料 1枚分
- 食パン(6又は8枚切り) 4枚
- 冷凍ミックスベリー 50g
- クリームチーズ 30g
- メープルシロップ 大さじ1
- ミント 数枚
PAN DE PIZZAでの生地の作り方
- ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
- 上から押しながら左右に30回程まわします
- 約18㎝の丸いピザ生地が完成
- 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!
作り方
-
パンデピザでピザ生地を1枚作る。詳しい作り方はこちら
オーブンは210℃に余熱しておく。 -
冷凍のままベリーをのせ、クリームチーズをカットして所々にのせる。
-
オーブンで10分を目安に焼いたら、ミントをのせ、メープルシロップをかける。
ポイント
開発者:Shie
大手食品会社研究員として、長年商品開発や商品特性を生かしたメニュー提案や撮影、美味しさの研究等を行う。管理栄養士の資格を活かし、ヘルシーレシピ動画制作の企画・立ち上げから事業責任者を経験し、自らもレシピを多数手がける。
ル・コルドンブルーにて料理、菓子を学びグランディプロムを取得。