キャラメルスモアピザ(マシュマロとキャラメルのデザートピザ)について
人気のマシュマロピザをアレンジしました。
チョコとマシュマロのピザはよく見かけますが、甘さが強い印象なので、チーズもプラスするとちょうど良いバランスに。キャラメルは手軽に使え、クリーミーさを加えてくれる良いアクセントです。
材料 1枚分
- 食パン(6枚切り) 4枚
- マシュマロ 30g
- ミックスチーズ 20g
- ミルクキャラメル(菓子・市販品) 20g
PAN DE PIZZAでの生地の作り方
- ベースに耳をカットした食パンを4枚重ねてのせます
- 上から押しながら左右に30回程まわします
- 約18㎝の丸いピザ生地が完成
- 具材を載せて付属のシリコンシートのままオーブンへ!
作り方
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パンデピザでピザ生地を1枚作る。詳しい作り方はこちら
オーブンは210℃に余熱しておく。 -
ミルクキャラメルは1cm角にカットしておく。
マシュマロは大きめのサイズのものは4等分程にし、1個1g程の大きさにカットする。
包丁や手にくっついて扱い難いので、コーンスターチ(分量外)をまぶすと手離れが良くなる。 -
ミックスチーズ、マシュマロ、キャラメルの順に全面にのせ、210℃熱したオーブンで5分を目安に焼く。
ポイント
・冷めるとやや硬くなるので、温かいうちにお召し上がりください。
・パンは8枚切りでもお作りいただけますが、その分甘さが強くなるので、具材の量を減らす等して調整して下さい。
開発者:Shie
大手食品会社研究員として、長年商品開発や商品特性を生かしたメニュー提案や撮影、美味しさの研究等を行う。管理栄養士の資格を活かし、ヘルシーレシピ動画制作の企画・立ち上げから事業責任者を経験し、自らもレシピを多数手がける。
ル・コルドンブルーにて料理、菓子を学びグランディプロムを取得。